Estilos de liderazgo y niveles de productividad en trabajadores de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Señor de Sipán, Chiclayo, 2016 - Guerrero Vega, Dolores del Pilar (2017)
El presente trabajo de Investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de liderazgo y niveles de productividad en trabajadores de la Facultad de Ciencias Empresariales de la universidad Señor de Sipán, Chiclayo. Se realizó un estudio de tipo descriptivo – correlacional, con un diseño no experimental, donde se consideró como muestra a 121 trabajadores administrativos y docentes, también estuvo conformada por Directores de la FACEM, a quienes se aplicó un encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario, con lo que se obtuvo los resultados que se requirió para la investigación.Sus resultados muestran que las escalas de interpretación del coeficiente de correlación de Rho de Spearman entre las variables de Estilos de liderazgo y Niveles de productividad en los trabajadores de la Facultad de ciencias empresariales de la universidad Señor de Sipán, muestra que si existe una correlación positiva perfecta considerable de 1.0, lo que nos permite contrastar y aceptar la hipótesis que afirma que existe relación entre los estilos de liderazgo y niveles de productividad laboral. Otra conclusión es que el estilo de liderazgo de mayor predominio en la Facultad de Ciencias Empresariales es estilo democrático, así lo manifiesta el 62% de los encuestados; y con la variable del nivel de productividad laboral como bueno con un 47.6% de los trabajadores de la Facultad de Ciencias Empresariales.