Incidencia del delito de violencia familiar en el distrito José Leonardo Ortíz, Chiclayo - Puicón Pinday, Patricia Alejandrina (2020)
La violencia en las familias y en las parejas ha resultado ser lo más común en este tiempo y mucho más a raíz del Covid-19, en el que, el confinamiento ha resultado ser un gran problema que está relacionado con la violencia familiar, siendo una realidad preocupante y alarmante el incremento de maltratos contra niños, niñas, adolescentes y especialmente contra la Mujer. Asimismo, es uno de los temas más polémicos en la actualidad. En el distrito José Leonardo Ortiz de Chiclayo se puede evidenciar que este delito de violencia familiar está dejando evidencia de otra realidad, es un problema que ha ido en aumento anualmente y más aún en este momento por el estado de emergencia sanitaria que se vive. El objetivo está en el estudio realizado sobre la incidencia del Delito De Violencia Familiar en mi distrito de José Leonardo Ortiz. Se buscaron los efectos que producen estos maltratos y el porqué del ensañamiento que en su mayoría son sus parejas o exparejas. De tal manera que el presente trabajo tiene por finalidad estudiar cual es el motivo del porque se dan estos casos de violencia familiar, para ellos se han utilizado métodos científicos, así como técnicas e instrumentos de investigación.