Recursos turísticos para el diseño de la propuesta de una aplicación móvil en realidad aumentada en la ciudad de Chiclayo - Coronado Falen, Carlos Alberto (2017)
El presente trabajo es el resultado de la investigación de tesis denominada Recursos Turísticos para el Diseño de la Propuesta de una Aplicación Móvil en Realidad Aumentada en la Ciudad de Chiclayo, esta propuesta es la iniciativa tomada por la falta de información turística, lo cual se ha convertido en una de las principales causas para que el visitante no pueda conocer más lugares o se lleve una imagen equivocada de la ciudad de Chiclayo. El objetivo de este estudio es determinar los Recursos Turístico para el Diseño de la Propuesta de una Aplicación Móvil en Realidad Aumentada en la Ciudad de Chiclayo. Para ello, mediante un muestreo se ha seleccionado 189 turistas que visitan la ciudad de Chiclayo, teniendo una población de turistas que visitaron la ciudad de Chiclayo en el mes de enero del periodo 2017 a un total de 15,248 turistas. La metodología utilizada para la investigación es de tipo cuantitativo. Se hallado que la ciudad de Chiclayo cuenta con recursos turísticos y una buena planta turística con servicio y calidad, pero a la vez se tiene una eficiente promoción e información hacia los turistas de los recursos turísticos que cuenta la ciudad de Chiclayo. Finalmente la ciudad de Chiclayo cuenta con escaso apoyo de los entes públicos y privados en conservación de los recursos turísticos y promoción turística de la ciudad de Chiclayo.