Influencia del turismo en el crecimiento económico del distrito de Yucay, provincia de Urubamba, Cusco, 2017 - Villafuerte Maruri, Nelio (2018)
El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia del turismo en el crecimiento económico del distrito de Yucay, provincia de Urubamba, región de Cusco en el 2017. Con respecto a su metodología, se utilizó una investigación explicativa, cuyo diseño utilizado fue no experimental de tipo de corte transversal. La muestra estuvo constituido por los datos estadísticos del plan de desarrollo turístico de la Municipalidad Distrital de Yucay del año 2017. La principal técnica de recopilación de información fue el análisis documental. Los resultados finales han mostrado que la influencia del turismo es positivo en el crecimiento económico del distrito de Yucay, provincia de Urubamba, cusco, 2017; ya que según los reportes estadísticos de INEI de acuerdo a la actividad económica del Distrito de Yucay para el año 2017, muestra que el 11.69% se dedica a Hoteles y Restaurante, lo que resalta la importancia de la actividad turística en el crecimiento económico del distrito de Yucay. Frente a esta situación, se recomienda al Estado Peruano a través de la Municipalidad Distrital de Yucay aplicar un Plan de desarrollo turístico Local debidamente trabajado y presupuestado, para impulsar el crecimiento económico del Distrito de Yucay