Beneficios sociales y satisfacción laboral del personal de la Municipalidad Distrital de Namballe, Cajamarca 2025 - Altamirano Cueva, Claudia Valentina (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los beneficios sociales y la satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Namballe. Fue de tipo básico, correlacional y no experimental de corte transversal, así mismo, la muestra fue de 40 colaboradores, a los cuales se les aplicó un cuestionario. Entre los resultados se detalló que el el nivel percibido de los beneficios sociales de 20% bajo y el nivel percibido de satisfacción laboral fue en su mayoría bajo y medio con un 25 y 52, 5%. Se concluyó que la relación entre los beneficios sociales y la variable dependiente, satisfacción laboral, fue de 0.447 aludiendo a un rango moderado, es decir, todos los esfuerzos orientados por mejorar las condiciones contractuales mejoraron la satisfacción de carácter laboral para quienes sí se encontraron satisfechos.