Bienestar social y clima laboral en los colaboradores del área administrativa de la Empresa Pandero S.A EAFC, Lima 2022 - Muñoz Pretel, Sandra Lisseth (2023)
Esta investigación sobre “Bienestar social y clima laboral en los colaboradores del área administrativa de la empresa Pandero S.A. EAFC, Lima 2022” tuvo el objetivo de establecer la relación del bienestar social con el clima laboral en sus colaboradores. Se enmarca en el enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 300 colaboradores, la muestra conformada por 169 colaboradores del área administrativa, su técnica fue la encuesta y el instrumento ha sido el cuestionario. La confiabilidad se realizó con los datos obtenidos un alto nivel de confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, que dio como resultado 0,953 para el cuestionario de la variable independiente Bienestar y 0.921 para el cuestionario de la variable dependiente Clima laboral. Asimismo, se encontró que las variables de estudio tienen una correlación positiva muy alta, mediante el estadístico R de Pearson 0.911 (95%). concluyéndose que la relación de ambas variables muy altas y positivas entre las variables el bienestar social y clima laboral en los colaboradores de la empresa Pandero S.A. EAFC, Lima 2022. la recomendación es seguir con la mejora continua para sus colaboradores y alcanzar los resultados.