Clima social familiar y conductas agresivas en estudiantes de cuarto de secundaria 2016 - Chavesta Calle, Corina Lizbeth (2017)
El presente estudio se realizó para determinar qué relación existe entre el clima social familiar y conductas agresivas en estudiantes de cuarto de secundaria. Esta investigación es de tipo descriptiva correlacional, porque asocia variables mediante un patrón predecible para un grupo o población. Se emplearon la Escala de clima socio familiar FES y el inventario de agresividad de Buss y Durkee para evaluar a 90 adolescentes de ambos sexos pertenecientes al cuarto grado de secundaria. El análisis de los datos se efectuó mediante la estadística de Chi cuadrado. Entre los resultados se encontró que no existe relación entre el clima social familiar y conductas agresivas.