Propuesta de mejora en la gestión de inventarios de un centro de educación técnico productiva en San Ignacio Cajamarca-2018 - Cubas Mundaca, Wilson Johnny (2021)
Esta investigación está basada en una situación problemática donde se percibe que actualmente las micro y pequeñas empresas dejan de lado las estrategias para la elaboración de un adecuado u optimo gestión de inventarios llegando a no tener en cuenta que el control interno es un factor importe para el logro de los objetivos, la cual tiene como objetivo general: Analizar los procedimientos logísticos que existen actualmente en un Centro de educación técnica productivo en San Ignacio-Cajamarca, es de tipo descriptiva transversal porque la variable gestión de inventarios se describirá y analizara en un determinado tiempo y espacio. Con una muestra de 15 colaboradores entre ellos se contaran con operadores textiles y almaceneros; llegando a la conclusión que los inventarios sobre la gestión de las empresas, cobran hoy en día una importancia fundamental porque sirve de base para la planificación del proceso de producción y la racionalización de los recursos necesarios que sirven para obtener un producto de calidad con un precio adecuado de acuerdo a la realidad que viven las familias y las empresas así que en el distrito de San Ignacio se está manejando de manera empírica donde la ubicación de los recursos no está trabajado adecuadamente es por eso que los colaboradores de esas áreas están en desacuerdo el 73.33%, mientras que el 6.7% se muestran indecisos, por lo tanto, se debe seguir trabajando para mejorar la gestión del control de inventarios, a través de un control adecuado o proceso planteado por la organización.