Frecuencia de agenesia del tercer molar en clínicas dentales de la ciudad de Chiclayo, 2018 – 2020 - Linares Herrera, Kayly Del Milagro (2021)
El presente trabajo de investigación planificó determinar la frecuencia de agenesia del tercer molar en clínicas dentales de la ciudad de Chiclayo, 2018 – 2020. Según la metodología es de tipo cuantitativo, observacional y la población se estableció por cada una de las historias clínicas de los pacientes que acudieron a los centros odontológicos de la ciudad de Chiclayo, durante los años 2018 - 2020, la muestra fue de 109 historias clínicas que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Los resultados mostraron que el 36,7% presentó agenesia del tercer molar, en todo caso, el 63,3% no la presentó, según lo indicado por el sexo la agenesia del tercer molar ganó más en el sexo masculino (90,0%), según la edad fue más notable entre los 14 - 20 años (77,5); según el año de consideración fue más prominente en el 2020 (75,0%) por último la pieza que tuvo más prominente la agenesia del tercer molar fue la pieza 4,8 (37,5%). Concluyendo que la frecuencia de la agenesia del tercer molar fue mínima.