Estrategia psicoterapéutica basada en el bienestar psicológico para promover actitudes maternas positivas en pacientes del centro de salud de Mórrope - Puelles Uceda, Katherin Marlen (2020)
El presente estudio de investigación refleja que las insuficiencias en las capacidades óptimas de crianza y los factores incidentales en las madres, limitan el desarrollo de actitudes maternas favorables en la relación madre-niño. Por ello se planteó como objetivo: Elaborar una estrategia psicoterapéutica basada en el bienestar psicológico para promover actitudes maternas positivas en pacientes del Centro de Salud de Mórrope, en la cual se desarrolla en un conjunto de actividades sistemáticas, para intervenir en las dimensiones deficientes de acuerdo a los resultados obtenidos : Autonomía, Dominio del Entorno, Propósito de vida y Crecimiento personal y actitud materna predominante sobreprotección; es así que el aporte de esta investigación se basa en la relación existente entre el bienestar psicológico y la adquisición de actitudes maternas favorables para mejorar la interacción madre-niño. El trabajo de investigación adopta métodos teóricos, empíricos y estadísticos, los cuales son comprobados a través del uso de instrumentos y por medio de juicio de especialistas se validó la estrategia.