Influencia del servicio militar voluntario en la estabilidad emocional y adaptación en soldados de una unidad de infantería, 2024 - Alva Diaz, Carlos Mateo (2024)
En el presente trabajo el objetivo principal fue conocer la influencia del servicio militar voluntario en la estabilidad emocional y adaptación en soldados de una unidad de infantería, para esto el enfoque utilizado es cuantitativo, de tipo correlacional y diseño experimental, por otro lado, la recolección de datos es de tipo prospectiva, asimismo la muestra utilizada es de 150 soldados enlistados en el Ejército del Perú, y se usaron la Escala de Eynseck (EES) y el Cuestionario de Adaptación para Adultos (EAA) para medir las variables elegidas. El análisis de regresión no encontró que ninguna de las variables predictoras de la estabilidad emocional (autoestima, felicidad, ansiedad, hipocondría, autonomía, sentido de culpa y obsesividad) fuera un predictor significativo de la adaptación.