El fenómeno de los deepfakes y sus consecuencias legales frente al delito de suplantación de identidad en el Perú - Torres Malca, Harold Alexis (2024)
El objetivo de esta investigación es estudiar el fenómeno de los Deepfakes y sus consecuencias jurídicas respecto del delito de suplantación de identidad en el Perú. El tipo de investigación es básica, nivel descriptivo, enfoque cualitativo; diseño de investigación temática, análisis fenomenológico e investigación acción. A partir de los resultados, la población estuvo representada por veinte (06) entrevistados; la técnica utilizada para recolectar la información fue la entrevista y análisis documental; los instrumentos de recolección de datos fueron: guía de entrevista, triangulación de datos y validación mediante juicios de expertos. Se concluyó que el avance tecnológico de los Deepfakes en el Perú presenta riesgos significativos a la imagen, honra y seguridad de las personas, evidenciando la necesidad de una actualización legislativa.