Clima escolar y agresividad en estudiantes de quinto de primaria de la I.E. San José Chiclayo - Zarpan Fernández, Jessica Roxana (2020)
La presente investigación tiene el objetivo de determinar la relación entre el clima escolar y agresividad en los estudiantes de quinto grado de primaria de una institución educativa de Chiclayo, los cuales tienen un rango de edad entre 10 y 12 años. La muestra se conforma por 180 alumnos, para medir las variables se utiliza la escala de Clima Escolar de Gutiérrez y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. El tipo de investigación es cuantitativa de nivel correlacional y el diseño que emplea es no experimental. Los resultados indican que existe una relación inversa entre el clima escolar y la agresividad en los estudiantes de quinto grado de primaria.