La recaudación tributaria municipal y su influencia en la solvencia económica de la Municipalidad Distrital de Pimentel-2019 - Fiestas Ayala, Estefanía Isabel (2022)
La presente Investigación denominada “LA RECAUDACIÓN TRIBUTARIA MUNICIPAL Y SU INFLUENCIA EN LA SOLVENCIA ECONÓMICA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PIMENTEL-2019” tuvo como objetivo Determinar la influencia de los impuestos municipales en la solvencia económica de la municipalidad Distrital de Pimentel-2019. Esta Investigación es descriptiva, ya que describe el estado de la municipalidad distrital de Pimentel en esta investigación utilizaremos la técnica de entrevista que se aplicará al gerente y al contador que nos ayudará a recopilar la información requerida. Los resultados muestran que el impuesto predial incrementó en un 1.90%, en alcabala 0.92% y el impuesto de juegos tuvo una caída de -0.42% afectando así la solvencia económica de la Municipalidad Distrital de Pimentel. Además, se concluyó que la municipalidad tiene dificultad para el cobro de impuestos debido a la falta tributaria y eso perjudica que no tenga una buena solvencia económica la el municipio de Pimentel.