Resiliencia y calidad de vida en pacientes Covid 19 post tratamiento de una red asistencial de Lambayeque, 2021 - Llatas Zapata, Cesar Arsenio (2021)
La investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre resiliencia y calidad de vida en pacientes COVID-19 post tratamiento de una red asistencial de Lambayeque 2021. Se trabajó bajo el enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional. En cuanto a la recolección de datos se aplicaron la Escala de Resiliencia (ER) y el cuestionario de Calidad de Vida SF-36, estos fueron sometidos a validez de contenido bajo el juicio de 5 expertos en psicología y en cuanto a la evidencia de confiabilidad, mediante una prueba piloto a pacientes COVID-19 post tratamiento; la muestra no probabilística estuvo conformada por 204 pacientes (M=124; V=80). Para el análisis de datos se utilizó Microsoft Excel 2013, JASP v0.14.1 y el SPSS v25. Los resultados obtenidos muestran que no se encontró relación estadísticamente significativa directa, con tamaño del efecto trivial (Rho=.099; p>.01) entre la variable resiliencia y la variable calidad de vida, por tanto se concluye que, estos resultados no apoyan la hipótesis sobre la relación entre resiliencia y calidad de vida en pacientes COVID-19 post tratamiento de una red asistencial de Lambayeque.