Estrategias motivacionales para mejorar el clima laboral de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de San Ignacio - 2018 - Neira Jimenez, Salide (2022)
En la mayoría de Instituciones ya sean del Estado o no, se requiere saber el mecanismo sobre las relaciones humanas que son aplicadas al rendimiento laboral. Este nuevo conocimiento va a permitir el incentivo y la motivación de los subordinados para el logro de las metas propuestas. Tengamos en cuenta que los Recursos humanos son los más preciados para una empresa. Así mismo el ser humano cuenta con necesidades como el reconocimiento y el aprecio por realizar de manera correcta sus labores. La Municipalidad Provincial de San Ignacio no cuenta con Estrategias motivacionales que permite el buen clima laboral. Asimismo, la ausencia de políticas de la buena gestión de los recursos humanos genera una cierta sensación de insatisfacción por parte de los trabajadores de la Gerencia de Administración. La presente investigación es de tipo cuantitativa. La población y muestra objeto de estudio está constituida por los trabajadores de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de San Ignacio, siendo un total de 30 trabajadores. Y con el objetivo de recolectar información se utilizó la técnica de la Encuesta, para ello fue de suma importancia el Instrumento de Cuestionario el cual constó de 16 preguntas. Donde se concluyó: que no existe un buen clima laboral entre los trabajadores y la patronal, no se toma en cuenta el perfil del trabajador para desempeñar sus funciones