Estrategias de cobranza para mejorar la liquidez en la institución educativa particular Virgen del Carmen - 2020 - Cancino Vallejos, Karen Yolanda (2021)
La investigación ESTRATEGIAS DE COBRANZA PARA MEJORAR LA LIQUIDEZ EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PARTICULAR VIRGEN DEL CARMEN – 2020 tiene como fin determinar estrategias de cobranza para mejorar la liquidez en la institución educativa particular Virgen Del Carmen – 2020. Se diseñó una investigación descriptiva y no experimental. La población estuvo conformada por los 25 colaboradores de la empresa. Se aplicó los instrumentos del cuestionario y la guía documental, los cuales fueron validados por peritos para confirmar su fiabilidad. El resultado más relevante es el 40% manifestó estar totalmente en desacuerdo que en la I.E.P. se detecta clientes con alto riesgo de morosidad, en tanto otro 40% dijo estar en desacuerdo, un 10% está de acuerdo y otro 10% está totalmente de acuerdo. Finalmente concluye que La determinación de las estrategias de cobranza para mejorar la liquidez en la institución educativa particular Virgen Del Carmen, se ha basado en cuatro dimensiones; Cobranza preventiva, Cobranza administrativa, Cobranza Judicial, y la Cobranza extrajudicial, de las cuales se estaría seleccionado las más idóneas para la institución.