Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del centro de salud Pueblo nuevo, Ferreñafe - 2021 - Rios Caballero, Diego Joaquin (2021)
La presente investigación tiene como Objetivo General determinar el nivel de relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Salud Pueblo Nuevo, Ferreñafe. En cuanto a la Metodología, se orientó en el enfoque cuantitativo fue de tipo correlacional y diseño no experimental, los participantes fueron 52 trabajadores de salud del Centro de Salud Pueblo Nuevo, Ferreñafe. El instrumento de recolección de datos fue la encuesta, donde se consideraron las variables en estudio; la validez y confiabilidad se realizó mediante el cálculo estadístico Alfa Cron Bach obteniendo como resultado para la variable clima organizacional 0,752 mientras que para la variable desempeño laboral se logró un hallazgo de 0,755. Los Resultados encontraron que siempre se han tenido un desempeño adecuado en el Centro de Salud de Pueblo Nuevo, Ferreñafe y la hipótesis fue Negativa y que, casi siempre estos trabajadores cuentan con un ambiente humano apropiado. Se Concluye que existe nivel de relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Salud Pueblo Nuevo, Ferreñafe-2021, al obtener un coeficiente de correlación de 0,698 siendo una correlación positiva buena y se rechaza la H0 con una significancia de 0,000, además, el nivel obtenido entre las variables fue buena, al considerar una correlación positiva de 0,698.