LA INCIDENCIA DE LOS ESTADOS FINANCIEROS Y PRESUPUESTARIOS EN LA GESTIÓN DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE CUTERVO – CAJAMARCA – PERÚ, 2015 - Cubas Díaz, Kelly Magalis (2016)
El propósito de esta investigación ha sido determinar la incidencia de los Estados Financieros y Presupuestarios en la Gestión de la Municipalidad Provincial de Cutervo, siendo esta una investigación Correlacional, para lo cual la Población estuvo conformada por 80 Trabajadores de los cuales 17 Funcionarios y 63 Trabajadores Nombrados. Para el logro de los objetivos planteados se procedió a la aplicación de un cuestionario con preguntas cerradas, utilizando una escala tipo Likert la cual consto de 27 preguntas para la Variable Estados Financieros y 16 preguntas para la Variable Gestión de la Municipalidad Provincial de Cutervo. Dicho instrumento se validó mediante el juicio de expertos. En la dimensión de los Estados Financieros y Presupuestarios de la Municipalidad Provincial de Cutervo registra que el 96% (77) de trabajadores considera que se encuentran en un nivel Ineficiente mientras que el restante 4% (3) lo consideran Eficiente. Por otra parte en cuanto a la variable Gestión Municipal, el estudio nos muestra que el 96% (77) de trabajadores lo consideran en un nivel Inadecuado mientras que el restante 4% (3) la consideran Adecuado. Mientras que bidimensionalmente podemos aseverar que de los 77 trabajadores que calificaron los estados financieros y presupuestarios como Ineficientes, el 96% (74) calificaron el nivel de la Gestión Municipal como Inadecuada y el 4% (2) como Adecuada. Por su parte de los 3 que juzgaron los Estados Financieros y Presupuestarios como Eficientes, el 100% (3) evaluó la gestión Municipal como Inadecuada.