Estrés y desempeño laboral de los profesionales en un Establecimiento de Salud de Chiclayo, 2022 - Sanchez Perez, Naomi Elizabeth (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre estrés y desempeño laboral de los profesionales en un establecimiento de salud de Chiclayo, 2022. En cuanto a la metodología, es de tipo cuantitativa al estar orientada en variables medibles a través de valores numéricos y respecto al diseño es no experimental. Se utilizó como técnica el cuestionario, aplicado a la muestra conformada por 60 participantes. Para el procesamiento estadístico se halló a 51.7% de profesionales con nivel medio de estrés, y 91.7% evidencia desempeño laboral alto. Además, se identificó como resultado principal la relación entre estrés y desempeño laboral con un valor p = 0.000 (p<.05), por lo cual se concluye que existe relación inversa entre las variables, es decir, la presencia de menores indicadores de estrés favorece a la existencia de un mejor desempeño laboral.