Arrendamiento financiero y su impacto en la liquidez de la empresa Despensa Peruana S.A., Chiclayo 2018. - Muñoz Arboleda, Lurdes del Milagro (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del Arrendamiento Financiero en la liquidez de la empresa Despensa Peruana S.A. Chiclayo 2018, por lo que se ha utilizado un estudio de tipo descriptivo, no experimental obteniendo resultados en cuanto al análisis del arrendamiento financiamiento para la adquisición de maquinaria en la empresa Despensa Peruana S.A. Se determinó que la empresa tiene la necesidad de adquirir un nuevo equipo para la selección de arroz, que permita optimizar su producción y aumentar sus ventas, sin embargo, la liquidez actual no les permitió realizar dicha compra, es por ello que se les cuestionó sobre el uso del arrendamiento financiero, siendo una alternativa de gran alcance, asimismo se eligió la TEA más conveniente para esta herramienta financiera la cual fue la de Caja Piura, cuyo periodo de interés equivale al 45.08% en comparación a otras entidades financieras. Se concluye que la liquidez actual de la empresa Despensa Peruana S.A, en el año 2017 según la prueba acida no contaba con liquidez suficiente, sin embargo, en los años proyectados, con la aplicación del arrendamiento financiero su liquidez aumento. A pesar que sus gastos financieros se incrementaron por la adquisición del arrendamiento financiero para la maquina Zaranda, su capacidad de pago también se incrementó en 1.66, 2.63 y 3.08 soles respectivamente, precisamente por esta adquisición que impacto positivamente en el nivel de sus ventas y consecuentemente en su liquidez.