Gestión ambiental en una municipalidad distrital de Chiclayo -2023 - Campos Bautista, Carlos Daniel (2024)
El estudio analizo la gestión ambiental municipal distrital de Chiclayo; se trabajó con un tipo de investigación descriptiva, bajo un enfoque cuantitativo, no experimental; a la vez, la muestra conto con 96 integrantes y se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados revelaron que. el 72% si se capacitaron en el proceso de gestión de riesgo; el 52 % que no lo promueve el cambio social en la comunidad. el 46% responde que no lo realiza la municipalidad talleres ecológicos con la comunidad. el 63% si participa en el trabajo de responsabilidad social propuesta por la municipalidad. el 61% de los encuestados si tienen conocimiento que la municipalidad involucra a su personal en el proceso de cambio social en la comunidad. Se concluyo que la Gestión ambiental la mayoría de participantes se capacitaron en proceso de gestión de riesgo, la municipalidad involucra a todos los trabajadores en el proceso de gestión ambiental, la participación en el proceso de planificación de protección de los recursos ecológicos se observa que en un pequeño margen se diferencia la cantidad de participantes y no participantes.