Eficacia del INDECOPI en el correcto desarrollo de la economía social de mercado - Yaipen Garcia, Mery (2025)
El trabajo que se presenta es de tipo descriptivo, cualitativo, documental, de diseño no experimental presenta como objetivo general determinar si resulta eficaz la labor de INDECOPI para el correcto desarrollo de la economía social de mercado peruano. La técnica que se utiliza es de análisis documental y como instrumentos las fichas aplicadas a los datos obtenidos de diversas fuentes, del mismo modo se aplicó una entrevista a 4 servidores públicos de Indecopi llegando a la conclusión que aunque INDECOPI ha logrado avances significativos en la promoción de la competencia y la protección de la propiedad intelectual, su eficacia podría fortalecerse. Una mayor inversión en recursos humanos y tecnológicos, junto con una mayor transparencia y agilidad en sus procesos, son cruciales para garantizar que la institución contribuya de manera efectiva al desarrollo de una economía social de mercado peruana robusta y justa. La evaluación continua y el ajuste de sus estrategias son esenciales para mantener su relevancia y maximizar su impacto en el bienestar económico y social del país.