Conciencia tributaria y su incidencia en el cumplimiento de obligaciones de las farmacias de la ciudad de Chota, Cajamarca, 2020 - Peralta Bustamante, Janiber (2022)
La investigación denominada Conciencia Tributaria y su Incidencia en el Cumplimiento de Obligaciones de las Farmacias de la Ciudad de Chota, Cajamarca, 2020, cuyo objetivo principal fue determinar la incidencia de la conciencia tributaria en el cumplimiento de obligaciones tributarias de las farmacias de la ciudad de Chota, Cajamarca, 2020. En la metodología se empleó el tipo de investigación descriptiva correlacional-causal, no experimental, técnica empleada fue la encuesta a través del instrumento cuestionario, el cual fue destinado a un tamaño muestral de 33 farmacias de la ciudad de Chota de un total de población de 53 farmacias. Las deducciones arrojaron que existe correlación de 0.886 entre las variables además de una incidencia de 0.850 según el modelo de regresión lineal R cuadrado de Pearson. La conclusión a la que llego el estudio es que la conciencia tributaria incide significativa en el cumplimiento de obligaciones de las farmacias de la ciudad de Chota, Cajamarca, 2020.