Estrategias basadas en el enfoque Balanced Scorecard – BSC para mejorar el ambiente laboral en el área de servicio equipo mecánico de la sede del Gobierno Regional Lambayeque – Chiclayo 2015. - Azabache Llontop, Denisse (2016)
El presente trabajo de investigación corresponde a la línea de la organización en la administración de una institución gubernamental; cuyo objetivo se centra en diseñar un programa de estrategias directivas basadas en el enfoque Balanced Scorecard para mejorar el ambiente laboral del Área de Servicio Equipo Mecánico de la Sede del Gobierno Regional Lambayeque. Hay que tener en cuenta un principio de la administración el cual sustenta que tener un ambiente grato laboralmente; conlleva y contribuye al desarrollo organizacional en beneficio de los empleados que laboran en ella. Para lo cual se ha partido de un diagnóstico previo, habiéndose encontrado que la situación inicial no era la más óptima; ya que el personal que labora en la organización no se encuentra motivado por el ambiente laboral. Cabe señalar que la administración y control de un área gubernamental que ofrece sus servicio a terceros no es nada fácil; pues el Gobierno Regional que se desarrolla en ella, se encuentra mezclado en gran medida con el tema político. Este factor conlleva a que no encontremos un equilibrio y que muchas veces genere más problemas que aciertos. Diseñara estrategias que favorezcan un mejor clima de trabajo, es una preocupación importante; que recae en el área de los recursos humanos. El tipo de investigación aquí desarrollada es de carácter descriptivo que contribuye con una propuesta de solución para mejorar el problema que hemos encontrado. La conclusión de nuestra investigación sistematiza que los aspectos analizados no se están desarrollando con las mejores perspectivas; es por ello la necesidad de una propuesta diseñada a medida para mejorar la situación encontrada.