Propuesta de mejora en la gestión administrativa para efectivizar la toma de decisiones en la empresa Ingenieros y Soluciones S. R. L., Chiclayo-2019 - Torres Díaz, Yeny Elizabeth (2022)
La presente investigación titulada PROPUESTA DE MEJORA EN LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA PARA EFECTIVIZAR LA TOMA DE DECISIONES EN LA EMPRESA INGENIEROS Y SOLUCIONES S. R. L., CHICLAYO-2019, tuvo como objetivo general Proponer la mejora en la gestión administrativa para efectivizar la toma de decisiones de la empresa Ingenieros y Soluciones S. R. L., Chiclayo-2019, para ello se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivopropositivo, con diseño no experimental, teniendo una población de 11 colaboradores, a quienes se les aplico una encuesta como técnica de recolección de información, con su instrumento un cuestionario, logrando tener como resultados que la gestión administrativa está en un nivel medio con el 54,5% debido a que no siempre realiza su planificación, pocas veces realiza una buena organización de sus colaboradores, tampoco tiene una buena dirección y no realiza un buen control y la toma de decisiones está en un nivel bajo con el 63,6% debido a que no tiene un buen proceso para la toma de decisiones, por lo que, además las decisiones no siempre están enfocadas en cumplir los objetivos y estrategias, logrando concluir que se diseñaron estrategias de mejora en la gestión administrativa tales como la creación de una visión y misión, la elaboración de un organigrama, Charlas relacionadas al liderazgo y trabajo en equipo y la creación de modelos para evaluar el desempeño de los colaboradores de Ingenieros y Soluciones S.R.L. teniendo un presupuesto total de S/. 800.00, con la finalidad de efectivizar la toma de decisiones