DEPENDENCIA AFECTIVO EMOCIONAL Y DIMENSIONES DE PERSONALIDAD EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS, 2018 - Nuñez Gines, Manuel Alejandro (2019)
La investigación realizada tuvo como objetivo determinar la relación entre Dependencia Afectivo Emocional y Dimensiones de la personalidad en estudiantes universitarios, 2018. La Población estuvo conformado por 252 estudiantes universitarios de la carrera profesional de Psicología de una Universidad Estatal de Lambayeque, de ambos sexos y cuyas edades oscilan entre 17 años de edad a 29 años. Es una investigación de tipo descriptiva correlacional, los instrumentos utilizados fueron: Cuestionario de Dependencia Emocional (CDA) de Lemos y Londoño (2006) y Eysenck Personality Questionaire-Revised (EPQ-R) and Short Scale (EPQ RS). Para el análisis de los resultados se recurrió a los programas estadísticos Spss y Microsoft Excel y se trabajó con la formula estadística Rho Spearman, concluyendo que existe relación significativa entre dependencia afectivo emocional y dimensiones de la personalidad en estudiantes universitarios de una universidad, 2018.