Estrategias financieras para mejorar la rentabilidad de la empresa Trujillo Gool - Acosta Cajusol, María Angélica (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: proponer estrategias financieras para mejorar la rentabilidad de la empresa Trujillo Gool, se utilizó el tipo de investigación descriptiva – propositiva, con un diseño no experimental, como población y muestra a todos los colaboradores de la empresa Trujillo Goll, siendo la unidad de análisis los colaboradores del área de contabilidad y el representante legal, las técnicas utilizadas fueron la entrevista y el análisis documental, como instrumento guía de entrevista y guía de análisis documental y de resumen los resultados principales fueron que la empresa necesita de capacitación al personal para que de esta forma pueda llegar a mejorar sus ventas, del mismo modo tendrá que conocer cuál es el capital de trabajo que lo está respaldando al momento de realizar cualquier inversión y mediante los ratios financieros llegar a conocer el nivel de rentabilidad que está generando la empresa y cuáles son sus debilidades para mejorar su nivel de rentabilidad, se llegó a la conclusión que la empresa necesita realizar esta nueva inversión en productos que le ayuden a mejorar sus ingresos y capacitar al personal para que este pueda tener la capacidad de brindar un mejor servicio y de esta forma también se pueda ayudar a la empresa a incrementar sus ventas, siendo también necesario que la misma realice periódicamente análisis de sus ratios financieros para conocer si se está cumpliendo con los objetivos deseados y donde mejorar en caso de cumplir con lo planteado.