Análisis del sistema de detracciones de la empresa de transportes Chasqui SRL, Bagua – 2018 - Juan de Dios Alarcón, Ely Clinton (2019)
Este “estudio tiene como objetivo realizar el análisis del Sistema de Detracciones en la empresa de Transportes Chasqui SRL, Bagua - 2018, debido a la actual problemática de la empresa en la disminución de su rentabilidad, lo cual no le faculta cubrir sus obligaciones de operación a corto plazo. La investigación es de tipo descriptivo, con diseño no experimental, se realizó una entrevista al gerente y al contador de la organización; también se confeccionó un análisis de los documentos de la organización, correspondiente a los meses de enero a diciembre del periodo fiscal 2017 para estudiar las hipótesis de que el sistema de Detracciones incide significativamente en la utilidad de la empresa materia de estudio, obteniéndose como resultados que la cuenta de caja y equivalente de efectivo representa el 5% del total de activos, dentro de ella la cuenta de detracciones representa el 35% del total efectivo para el año 2017, con esto la empresa ha realizado el pago de tributos en un 8% para IGV, 100% de renta de 4ta, renta 2da, ESSALUD, ONP e intereses. Concluyéndose que existe incidencia negativa poco significativa del sistema de detracciones en la liquidez de la “empresa de transportes Chasqui “S.R.L. Es “por este motivo que me he propuesto realizar el estudio de investigación arriba mencionado relacionado a esta empresa de “transportes.