Incidencia de la rentabilidad en los recursos económicos y financieros de la empresa Ola Comercializadora & Servicios Generales S.R.L. - Farro Silva, Pedro Miguel (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo principal determinar el nivel de incidencia de la rentabilidad en los recursos económicos y financieros de la rentabilidad en la empresa OLA Comercializadora & Servicios Generales S.R.L, siendo de tipo descriptivo, analítico y no experimental porque no se manipularon los datos, se presentaron de acuerdo a su contexto de estudio. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron: las entrevistas aplicadas al Gerente General y Contador de la empresa, y el análisis documental de los Estados Financieros, que me permitió conocer la situación actual de la empresa y poder establecer estrategias de gestión para mejorar la rentabilidad de la empresa. Al aplicar las técnicas de investigación se pudo conocer la falta de gestión financiera en los recursos económicos y financieros de la empresa, puesto que la rentabilidad influye significativamente en los recursos económicos y financieros de la empresa. Llegando a concluir que: a través del análisis de los Estados Financieros, para el año 2017 se identificaron problemas en la rentabilidad, siendo estos indicadores de rentabilidad negativos, problema que se generó debido a una carencia de gestión financiera, por tanto, se logró demostrar que la rentabilidad tiene una incidencia positiva sobre los recursos económicos y financieros de la organización.