Políticas de crédito y su influencia en la liquidez en la empresa COOPAC Valle La Leche LTDA., Ferreñafe 2022 - Barrera Alburqueque, Olga Madeleine (2025)
En los últimos años, existe una variedad de entidades financieras que ayudan a promover el bienestar de sus socios al brindarles servicios financieros que ayuden con alguna inversión o negocios que deseen cumplir. No obstante, algunas de estas entidades no tienen unas buenas políticas de crédito que les permita controlar su cartera de crédito con el fin de minimizar sus riesgos. En el objetivo de este presente artículo de investigación es identificar sus políticas de crédito de la cooperativa con el fin de mejorarlas para que tengan un buen control en su cartera de créditos minimizando su riesgo crediticio, además de analizar el impacto que tuvo la cooperativa con sus políticas de créditos que tienen comprendido en el año 2022. Para obtener la información necesaria, se recurrió a repositorios y fuentes confiables como Scopus, Proquest, Scielo, entre otros; con la finalidad de tener más conocimiento sobre el tema elegido. Se llega a la conclusión que las cooperativas usualmente su debilidad es el manejo a su cartera de clientes, lo cual le trae muchas consecuencias como es su marcha en el mercado financiero, ya que al no mejorar sus políticas de créditos tendrán créditos que no podrán ser recuperables, lo que generaría pérdidas.