Leasing financiero como herramienta de financiamiento para la empresa Fishtruck SAC, 2023 - De La Cruz Villegas, Nathaly Jasmin (2024)
El estudio tuvo como objetivo evaluar la eficacia del leasing financiero como herramienta de financiamiento para la empresa FISHTRUCK SAC en 2023. Para ello, se ha creído conveniente aplicar una metodología del tipo descriptivo y propositivo, bajo un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. Según la muestra del estudio incluyó al Gerente General y al contador de la empresa, y se emplearon como instrumentos de recojo de datos, una guía de entrevista y una guía de análisis documental. Los hallazgos revelaron que la empresa FISHTRUCK SAC enfrenta un desafío financiero significativo debido a la necesidad constante de adquirir nuevos vehículos y mantener los existentes, lo cual afecta negativamente su flujo de efectivo y limita su capacidad de crecimiento a mediano y largo plazo. Aunque la empresa actualmente se financia mediante préstamos bancarios y líneas de crédito, estos métodos presentan ciertas restricciones. El estudio concluyó que el leasing financiero es una herramienta favorable que tiene un impacto positivo en la situación financiera de la empresa, permitiéndole fortalecer su liquidez, mejorar su capacidad para atender deudas corrientes y aumentar su rentabilidad financiera y económica. Esto refleja una gestión eficaz de los recursos a través de la implementación de esta herramienta de financiamiento.