Auditoria operativa en el proceso de compras y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Grupo Opticentervisión S.A.C – Trujillo - Delgado Cabrera, Shoana Edith (2022)
La presente investigación titulada “Auditoría Operativa en el Proceso de Compras y su Incidencia en la Rentabilidad de la Empresa Grupo Opticentervisión S.A.C”, tiene como objetivo general determinar la incidencia de la Auditoría Operativa del Proceso de Compras en la Rentabilidad de la Empresa Grupo Opticentervisión S.A.C. - Trujillo. Esta investigación según su enfoque fue Cuantitativa, diseño No Experimental de alcance explicativo; se recolecto datos por medios de una guía de entrevista realizada a al gerente general, administradora, encargado de compras y a la asistente administrativo contable, de la empresa; se realizó el análisis documental de los estados financieros, registro de compras y ventas; logrando establecer que la empresa no contaba con un control adecuado para el proceso de compras, hasta antes del último trimestre. Por lo tanto, la aplicación de la auditoría operativa en el proceso de compras, repercute directamente en la rentabilidad de la empresa, pues al controlar los procesos de compras ayuda a reducir costos y posibles fallas en la gestión de dicha área.