EFECTOS DE LA INCORPORACIÓN DE LA CONVENCIÓN DE UNIDROIT, SOBRE ARRENDAMIENTO FINANCIERO INTERNACIONAL, EN LA LEGISLACIÓN PERUANA - Espejo Mego, Gressia Olenka (2018)
La presente investigación se centró en el análisis de la incorporación del Convenio del UNIDROIT, sobre arrendamiento financiero internacional, dentro de la legislación peruana, especificando como principal problema la incertidumbre jurídica respecto a la legislación aplicable para resolver los conflictos que se susciten entre las partes contractuales de un arrendamiento financiero de carácter internacional, demostrando que la adscripción a tal norma supranacional dotará de certeza legal a los interesados y generará mayor eficiencia en el mercado de leasing. De tal manera que con el estudio se busca proponer un debate a fin de discutir la incorporación al Convenio del UNIDROIT en el ordenamiento nacional. Para el desarrollo de la investigación se ha utilizado el método descriptivo por las condiciones de análisis que describen el comportamiento de cada una de las variables. Como instrumento se ha utilizado un cuestionario que consta de 12 preguntas cerradas, los resultados fueron procesados a través del programa Excel, para efectuar una interpretación conforme a los índices de respuestas de muestreo no probabilístico. Finalmente, al combinar la información obtenida de los documentos con los resultados aplicados a la muestra, se llegó a la conclusión que efectivamente es necesario que el país forme parte del Convenio de Ottawa de 1995.