COMPARACIÓN DE LA EFECTIVIDAD ENTRE LAS TÉCNICAS QUEILOSCOPICAS DE SUZUKITSUCHIHASHI Y RENAUD, EN ALUMNOS DE LA ESCUELA DE ESTOMATOLOGÍA DE LA USS -2019 - Quiroz Frías, Kevin Edson (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo comparar la efectividad de las técnicas queiloscopias de Suzuki-Tsuchihashi y Renaud, en alumnos de la Escuela de Estomatología de la USS-2019, se desarrolló una investigación con enfoque cuantitativo, no experimental, de tipo descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 232 alumnos divididos estos en; 116 hombres y 116 mujeres, comprendidos entre 18 y 35 años de edad, a los cuales se les tomo una muestra de sus huellas labiales previo consentimiento informado, de tal forma que luego se adquirió el patrón quelioscópico, posteriormente a este ser analizado y comparado mediante ambas técnicas. Del resultado obtenido se puede mencionar que: según la comparación que se realizó a las técnicas antes mencionadas mediante la Prueba de T-Studen, dando como resultado que ambas técnicas no presentan diferencias significativas para las frecuencias queiloscópicas de los alumnos de la escuela de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán 2019. Se concluye que la identificación humana es independiente al sistema que se utilice, encontrando en esta investigación que ambas técnicas no presentan diferencias significativas.