Diseño de un sistema logístico basado en la gestión de aprovisionamiento, producción y distribución para aumentar la productividad en la empresa Corporación ATL S.A.C. - Llontop Veliz, Ángel Agusto Rafael (2021)
La Empresa Corporación ATL S.A.C.- Lima, del rubro textil especializados en producción de camisas; carece de una selección de proveedores, deficiente organización en el almacén, la producción con una carencia de práctica y manejo de máquinas lo cual se ve reflejado en los tiempos de las actividades de confección, planteando: Diseñar un sistema logístico basado en la gestión de aprovisionamiento, producción y distribución. Esta investigación es de tipo descriptiva aplicada con un diseño no experimental transaccional, empleando técnicas e instrumentos de recolección de datos como: análisis documental, entrevista y observación directa a los procesos de compras, producción, ventas y abastecimiento de la empresa, determinando su situación actual, empleando la metodología de estudio de tiempos, balance de líneas, selección de proveedores y codificación uniendo de esta manera a todas las áreas de la empresa. Se consiguieron los siguientes resultados: cálculo de la productividad de la mano de obra y de maquinaria actual de la empresa es de 0.83% con el diseño de un sistema logístico acorde a la realidad de la empresa, permitirá incrementar la productividad de la mano de obra y maquinaria a 2.53 % y la relación beneficio costo es de 2.03 soles. Toda empresa debe contar con un sistema logístico para lograr productividad organizacional y mayor rentabilidad, asegurando la diferencia en el entorno productivo.