Factores del clima organizacional que afectan el desempeño laboral en la ONG llamados para servir, Pimentel, 2018 - Reque Panta, Melissa (2019)
La presente investigación titulada: Factores del clima organizacional que afectan el desempeño laboral en la ONG Llamados para Servir, Pimentel, 2018, se consignó como objetivo general determinar los factores del clima organizacional que afectan el desempeño laboral en la ONG Llamados para Servir. Con una metodología de tipo descriptiva correlacional con un diseño no experimental de corte transversal, para la población se tomó en cuenta a todos los trabajadores de la institución y al jefe encargado, así mismo la muestra estuvo conformada por toda la población que fueron 19 colaboradores. Quienes fueron encuestados para obtener la información necesaria para ejecutar la investigación. Los resultados que se obtuvo fue que la relación con el directivo es regular, las relaciones interpersonales son malas ya que no tiene una comunicación ni comportamiento eficiente. Respecto a los factores que afectan el desempeño de los colaboradores en la evaluación global identificamos que los trabajadores no tienen sus habilidades blandas desarrolladas, su competencia interpersonal es malo porque no les gusta trabajar en equipo, no se nota en esfuerzo ni el empeño en sus actividades que realizan. Así mismo se midió la relación del clima organizacional y el desempeño laboral de la ONG, mediante la correlación de Sperarman el resultado fue 0.725 por lo que decimos que existe una relación medio alta entre las variables Clima Organizacional y Desempeño Laboral.