Influencia de la herramienta lean manufacturing en la productividad de la empresa Cueros Chávez S.A.C - Rojas Manayalle, Mariela (2022)
El presente trabajo investigativo tuvo por objetivo principal Determinar la Influencia de la herramienta Lean Manufacturing en la productividad de la empresa Cueros Chávez S.A.C la cual tuvo como tipo aplicativa y diseño experimental. Para realizar cuya investigacion se empleo una encuesta a toda la poblacion que son 15 trabajadores para poder asi ver cual es el problema principal lo cual pude llegara ala conclusion de que hace falta la aplicar las herramientas de lean manufacturing lo que esto permitira aumentar la productividad en los diferentes productos tales como la billetera , monedero y correa utilizando las 5S y el VSM lo que trajo como conclusiones el de luego de analizar la información adjuntada durante la fase de diagnóstico en CUEROS CHAVEZ S.A.C, encontramos que los factores actuales para el proceso de materias primas y productos terminados son insuficientes, y la compañia carece con un sistema de gestión de inventarios en el sector del almacen.