Liderazgo y la satisfacción del colaborador en el grifo Petrocaña de Chiclayo, año 2015 - Quiroz Campos, Jorge Eduardo (2018)
La presente investigación titulada “El Liderazgo y la Satisfacción del Colaborador en el grifo Petrocaña de Chiclayo, año 2015”, tiene como problema principal el liderazgo en la empresa que afecta en la satisfacción del colaborador y en poder hacer bien su trabajo. Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación de estas dos variables; cuya importancia es la satisfacción del colaborador y llegar a sus metas con un estilo de liderazgo, para ello se realizó una investigación de tipo descriptiva correlacional, con diseño no experimental, transaccional, teniendo como muestra a 21 colaboradores del utilizando como técnica la encuesta la cual arrojo resultados significativos como la correlación entre las dos variables entre el liderazgo y la satisfacción del colaborador en el Grifo Petrocaña. Con ello se puede ver que las variables evaluadas en dicha investigación son de suma importancia para la organización, ya que pueden observar cuáles son los factores a fortalecer para que los colaboradores puedan sentirse motivados e incentivados para incrementar su productividad.