Gestión del talento humano y el desempeño de los colaboradores en la empresa Garcia Idrogo & Asociados E.I.R.L, Chiclayo, 2020 - Wilcamango Gaitan, Leydi Ruth (2023)
El presente estudio inició con el establecimiento del objetivo general de Determinar la relación entre gestión del talento humano y desempeño de los colaboradores de la empresa García Idrogo & Asociados E.I.R.L.; asimismo, la metodología fue descriptiva, con diseño no experimental – transversal con enfoque cuantitativo; la población estudiada fueron 25 colaboradores de las áreas operativas y administrativas, la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El resultado obtenido fue que, la gestión del talento humano se encuentra en un nivel medio con un 48% y bajo en un 32%, debido a que se encuentran falencias en lo que respecta la admisión de personas, evaluación de desempeño, entrenamiento de personal y desarrollo de carrera. Llegando a concluir que, existe relación significativa entre la gestión del talento humano y desempeño organizacional, dado que, la significancia demostrada fue de 0.00 inferior a 0.05, trayendo como resultado el rechazo de la hipótesis 0 y por consecuencia validar la hipótesis 1; asimismo, la relación que existe es positiva, debido a que el coeficiente de correlación es (r=0,697). Teniendo como significado que, si se mejora la gestión del talento humano de la empresa García Idrogo & Asociados, entonces se mejora el desempeño laboral de los colaboradores en general