La motivación y el desempeño laboral en Gaman Ingenieros S.R.L, Chiclayo 2022 - Tello Abad, Cinthia Yamali (2022)
La investigación consistió en determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral en Gaman Ingenieros S.R.L., Chiclayo 2022. El enfoque fue cuantitativo, con un nivel correlacional. Se construyeron 2 cuestionarios conformados por preguntas cerradas en escala de liker, en función teorías seleccionadas por revisión de la literatura. La población estuvo íntegramente conformada por los 30 colaboradores que brindan labores en la organización. La estadística inferencial permite evidenciar una correlación alta y directa (Rho= .810) entre la motivación y el desempeño laborales, por lo tanto, se acepta la hipótesis H1. Por lo tanto, a medida que se mejore la percepción de motivación, se incrementa el desempeño laboral. El 90% de los colaboradores encuentra un nivel alto en la variable motivación laboral, debido a que los colaboradores manifiestan factores motivacionales adecuados. El 80% de los colaboradores encuentra un nivel alto en la variable desempeño laboral, la empresa proporciona las herramientas necesarias y los ambientes óptimos para desarrollar un trabajo.