Gestión de almacén para mejorar la eficiencia de inventarios en la Empresa San José & LM Distribuidor S.A.C. - Rivera Alcantara, Mervin (2022)
El objetivo de la investigación fue demostrar como la gestión de almacén mejoraría la eficiencia de inventarios en la Empresa San José & Lm Distribuidor S.A.C. La metodología aplicada fue de tipo descriptiva-correlacional, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. La población y muestra lo conformaron 15 trabajadores del área de almacén, para recopilar información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Como resultado se obtuvo que, en la gestión del almacén se tiene un nivel bueno de 13.33% considera que el personal tiene la capacidad para preparar el pedido y un nivel regular de 86.67% indicando que el control de calidad regularmente permite verificar si verdaderamente se trata de los artículos solicitados. En cuanto a los inventarios se tuvo un nivel regular de 80% y un nivel bueno de 20% indicando que la empresa cuenta con el número suficiente de andamios para almacenar los productos. Se concluyó que, existe correlación entre las variables, obteniendo un coeficiente alto de 0.830 y una significancia de 0.000. Lo que indicó que si se mejora la gestión del almacén los productos se mantendrán más ordenados.