Método ABC de gestión de inventarios para determinar los stocks de mercaderías en la empresa Alta Gama Licores S.A.C., Chiclayo, 2021 - Cornejo Quiroz, Nicole del Rosario (2023)
La investigación desarrollada en la empresa Alta Gama Licores S.A.C., Chiclayo, tuvo como objetivo principal: determinar si el control basado en el Método ABC de Gestión de Inventarios permitirá determinar los stocks de mercaderías en la Empresa Alta Gama Licores S.A.C., Chiclayo, para ello, se realizaron entrevistas al Gerente general y al encargado de Almacén, de la misma forma, se aplicó el análisis documental para elaborar los estados financieros para verificar la viabilidad de la propuesta de estudio. Se llevó a cabo un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo-propositivo, con diseño no experimental. Se obtuvo como resultados que la gestión de inventarios que realiza la empresa, en más de una oportunidad, ha ocasionado que los plazos de entrega de los productos no sean cumplidos satisfactoriamente. Además, la estructura de almacén de la empresa no presenta los elementos necesarios que coadyuven a efectuar un óptimo mantenimiento, recepción y manejo del stock de mercaderías. Concluye que, el control basado en el Método ABC de Gestión de Inventarios permitirá determinar los stocks de mercaderías, al igual que sus actuales procedimientos de control y gestión de la empresa.