Sistema de control interno de inventarios para la mejora de rentabilidad de la empresa Comercial Distribuciones Baique E.I.R.L. – 2019 - García Amari, Jenny Edith (2020)
El presente trabajo de investigación denominado sistema de control interno de inventarios para la mejora de rentabilidad de la empresa comercial Distribuciones Baique E.I.R.L. – 2019, tuvo como objetivo general establecer la forma en que la ausencia de controles internos de inventarios afecta a los ingresos de la empresa en mención y de qué forma afecta a la complacencia de los clientes al instante de ejecutar pedidos y percibir si estos están siendo atendidos en los plazos establecidos. La presente investigación ha utilizado el método aplicativo, porque se ha obtenido la información mediante un cuestionario (Escala), que ha sido aplicado a los trabajadores de la Empresa Comercial Distribuciones Baique EIRL. El diseño de la presente investigación es aplicada no experimental, ya que no se transformó o altero los procesos de la empresa, si no que se procedió a brindar una posible solución a un problema administrativo, basado en cómo influirán las variaciones de la rentabilidad de la empresa DISTRIBUCIONES BAIQUE EIRL. En conclusión, se comprobó que si se implementan estrategias e implementa un método de inspección de inventarios, se obtendría un aumento en la rentabilidad de la entidad Comercial Distribuciones Baique EIRL - 2019.