Diagnóstico de la distribución de planta en el área de producción de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C., 2018 - Baldera Ruiz, Wilson Cristobal (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar un diagnóstico de la distribución de planta en la empresa Alpes Chiclayo SAC. Pues en el mercado globalizado de hoy en día es de vital importancia para las empresas mantener una buena distribución de planta. Esto le proporciona una ventaja fundamental ya que los productos y servicios bien hechos desde el inicio implica reducción de costos, lo que brindan al mismo tiempo un adecuado orden y manejo en las áreas de trabajo y equipos, con el fin de minimizar tiempos y espacios, además de cuidar la seguridad y satisfacción tanto en sus trabajadores y como en sus clientes. Mediante la recolección de datos y el análisis realizado se identificaron problemas: mala ubicación de los equipos de producción de la empresa, lo que genera recorridos incensarios y pérdida de tiempo, asimismo mermas de materia prima, desorden y falta de limpieza, además no cuentan con almacenes establecidos y/o estructurados por lo que se encuentra la materia prima (gandul), envases vacíos y el producto terminado distribuido en las diferentes áreas de la empresa, generando una contaminación cruzada que perjudica la calidad del producto.