Control de inventarios para mejorar la rentabilidad en la empresa Negocios Delia, Chiclayo 2019 - Coser Mori, Tania Elizabeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia que tiene el control de inventarios en la mejora de la rentabilidad en la empresa Negocios Delia, Chiclayo 2019. La investigación fue de tipo descriptiva, la población la conforman el total de trabajadores de la empresa, los cuales son 5, se trabajó con un muestreo no probabilístico y la muestra conformada por el contador y almacenero a los cuales se le aplicó la técnica de entrevista, y el análisis documental hacia los estados financieros, mediante las ratios que miden la rentabilidad obtenida por la empresa. Entre los resultados encontrados tenemos una deficiente rentabilidad que va a la baja y un ineficiente control de inventarios. Finalmente, el presente informe concluye que la empresa no cuenta con un control de inventarios, lo cual está influyendo en la rentabilidad de la misma, puesto que se están generando gastos en exceso, al no contar con un manejo y dominio sobre sus existencias.