Facturación electrónica y su impacto tributario en la empresa Rioja Inversiones Ferreteras E.I.R.L. Chiclayo - Ramírez Carrasco, Haraliz (2022)
La presente investigación se efectuó con el fin de explicar la implementación de la facturación electrónica y su impacto tributario en la empresa Rioja Inversiones Ferreteras EIRL, por lo que se hizo uso de un diseño no experimental de carácter explicativo, la entrevista, análisis documental y guía de observación, se emplearon como técnicas para el recojo de información brindadas por el personal contable y administrativo de la organización en estudio. El procedimiento del trabajo teórico se realizó utilizando diferentes medios como fuentes de información, tales como revistas, tesis, libros, etc. En cuanto al trabajo de campo se empleó la entrevista la que permitió conocer el panorama actual que estaba afrontando la entidad frente a la implementación de la facturación electrónica, trayendo consigo la erradicación de la manipulación y falsificación de comprobantes de pago y a su vez generar un impacto positivo a nivel empresarial y nacional, el análisis documental se empleó para conocer el ámbito tributario de la empresa y corroborar la autenticidad de la información adquirida en la entrevista, Asimismo la guía de observación permitió conocer los procedimientos del sistema Red Móvil, para el uso correcto de la facturación electrónica, ocasionando un impacto positivo en la ente empresarial.