El contrato de esponsorización deportiva en la Región Lambayeque, periodo 2013 - Silva Zafra, Gabriela (2014)
La tesis desarrollado la hemos titulado “El Contrato de Esponsorización Deportiva en la Región Lambayeque- periodo 2013”en donde se ha podido apreciar como problema la escasa legislación respecto de este tipo de contratos que se vienen celebrando a nivel regional en el campo deportivo, y que nuestro sistema jurídico aún no ha logrado regular, asimismo se ha planteado que esta tesis adolece de discrepancias teóricas y de empirismos normativos, es así que hemos considerado como hipótesis general que este problema se presenta debido a que no se han tenido en cuenta a los planteamientos teóricos tales como contratos de esponsorización, naturaleza jurídica, etc., y debido a que las normas que existen en el Perú no regulan este tipos de contratos, no observándose también experiencias exitosas lo que sucede en otros países como España, Portugal, España entre otros. Asimismo se ha podido plantear algunos objetivos con el fin de poder brindar recomendaciones que contribuyan con el desarrollo deportivo y apoyo a los jóvenes que tiene dichas habilidades, además que estos contratos sean tipificados debidamente y no se deje a la adecuación de otros tipos contractuales. Y por último se ha podido apreciar los resultados, los mismos que contrastándose con las hipótesis se han podido confirmar mayoritariamente, lo que demuestra que nuestro sistema jurídico adolece de empirismos normativos, por lo que se recomienda que el Congreso de la República, mediante una ley específica regule de manera concreta este tipo de contratos en nuestro país.