Mejora del desempeño laboral de los colaboradores en agencia Chiclayo, Crediscotia Financiera 2019 - Ramírez Gutiérrez, Greta Agripina (2019)
La presente investigación denominada, mejora del desempeño laboral de los colaboradores en agencia Chiclayo, Crediscotia Financiera 2019; tiene por objetivo general Analizar el desempeño laboral en la Oficina Principal Chiclayo, Crediscotia Financiera, 2018. La investigación es de tipo descriptivo simple; el diseño es no experimental - transversal o transaccional. En la muestra se utilizó un muestreo no probabilístico, para ambas variables los 36 trabajadores. La pregunta sobre qué aspectos son los que le motivan en su labor actual, encontramos que el 36% indica que es la estabilidad laboral que le da la empresa, el 22% que considera que es el sueldo, 19% considera los beneficios sociales, el 8% habla sobre las expectativas que tienen en la empresa. Las relaciones interpersonales, los reconocimientos y los equipos y herramientas, muestran los indicadores más bajos, 6%, 6% y 3% respectivamente. Sobre las medidas que deberían implementarse para motivarlos en función a sus logros, la mayor parte de los empleados (64%), manifestaron que sería el "recompensaros económicamente", el 19% indicaron que los "bonos de almuerzo familiares" sería una buena alternativa, mientras que el 17% pidieron elogios o reconocimiento personal, por el buen trabajo realizado. Lo que no se ha medido es que, si toda la muestra tiene en mente más de una alternativa de medidas, esto hubiese dado mejores indicios sobre medidas sugeridas para una buena motivación en el trabajo. Se resume según las dimensiones utilizadas tiene influencia en el desempeño laboral de los empleados, posteriormente se concluye implementar una mejor propuesta para mejorar el desempeño del recurso profesional.