MOBBING Y MOTIVACIÓN - DESEMPEÑO LABORAL EN TRABAJADORES DE UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL DE LAMBAYEQUE, 2018 - Álvarez Revollar, Paola Gabriela (2019)
La presente investigación corresponde al paradigma positivista, es por ello que se seguirá una metodología cuantitativa basada en el análisis numérico. Es de tipo descriptivo – correlacional, por lo cual presenta un diseño no experimental. El objetivo general busca determinar la relación entre mobbing y motivación- desempeño laboral en una empresa agroindustrial de Lambayeque. El estudio, tiene como variables al Mobbing y Motivación – Desempeño Laboral. La técnica que se utilizó fue la encuesta con los instrumentos Cuestionario de estrategias de acoso en el trabajo. El (LIPT-60) Leymann Inventory of Psychological Terrorization Modificado y cuestionario de motivación y desempeño laboral, las cuales se aplicaron a una muestra de 90 trabajadores de la empresa agroindustrial de Lambayeque. Asimismo, la investigación pretendió comprobar la hipótesis general, mediante la línea estadística de Spearman, del cual se obtuvo que el valor del coeficiente de correlación es altamente significativo (p < 0.01). Esto significa que, existe relación inversa significativa de grado fuerte (-,761**) entre Mobbing y motivación-desempeño laboral en trabajadores de una empresa agroindustrial en Lambayeque